Primeiramente gostaria de agradecer as mensagens que tenho recebido! E para as interessadas na aquisição das peças em porcelana deste post aqui vai uma dica: não compre pela internet caso a pessoa não lhe dê garantias sobre o estado em que as peças chegarão! Não vale a pena correr riscos! E para as que moram na região de Campinas vale a pena dar um pulinho em Pedreira. Vocês encontrarão muitas peças lindas por lá!
Hoje é dia de receitinha e eu vim relatar mais uma aventura gastronômica! Quero publicar aqui no blog várias receitas que podem ser utilizadas em festinhas, mas que tenham sido previamente aprovadas por mim. Não tenho muitos dotes para cozinha, mas adoro a arte da culinária! Se eu conseguir fazer tenho certeza que vocês conseguirão também! Eu sou apaixonada por bicho-de-pé (ou brigadeiro de morango)! Testei uma receita ótima: bicho-de-pé para comer de colher. Eu adorei o resultado!
Para preparar a receita do bicho-de-pé você precisará dos seguintes ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema de ovo
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- confeitos diversos
Confeitos que utilizei:
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite (sempre mexendo).
Quando esfriar completamente, decore de acordo com sua imaginação! Usei chumbinho, granulado, biscoitinho doce, creme de chocolate e confeito colorido. Olhem os que eu decorei:
OBS 1: Esse creme de chocolate em alguns copinhos é mais ou menos um ganache (150g chocolate meio amargo ou ao leite derretido + 200 g de creme de leite - misture bem e pronto!).
Espero que tenham gostado desta receitinha.
Beijo e bom final de semana a todos!
Mirian CS
adorei a dica do saco plastico para não melecar os potinhos
ResponderExcluirobrigada por dividir conosco suas experiencias, tenho copiado todas as suas receitas
abraços
Vou testar esta receitar como recheio de bombons...
ResponderExcluirAbraços!!
Hummmmmmmmmmm!
ResponderExcluirDelícia de dica!
obaaa!!!
ResponderExcluirHumm..nunca fiz esse mais vou tentar, para festinhas eh otimo neh. Uma pergunta Mirian, a gelatina pode ser de outro sabor, tipo quero fazer o tema Selva e Safari, aí ficaria legal, ver, laranja, amarelo....será q dá???
ResponderExcluirobrigada
bjinhs
tati
Tati,
ResponderExcluirA gelatina pode ser de outro sabo sim! Por exemplo: se usar gelatinha de limão será brigadeiro de limão!
Bjo
Mirian
Oi Mirian!
ResponderExcluirPassei aqui para retribuir a visita no Casaterapia mas acabei ficando... rsss
Que delícia de blog!
Eu tb sou apaixonada pelo tema festas infantis, não vejo a hora de fazer o 1º niver do meu pimpolho (que ainda vai nascer, detalhe)... rsss
Quero destacar a sua criatividade na montagem dos copinhos de Bichinho de pé... eu nem saberia qual escolher.. rsss
Tô seguindo vc!
Beijosss
amoooooooooooooo esse doce além de gostoso é facinho de fazer rsrsrsrsr bjkas
ResponderExcluirAI AMIGA VC É MUITO PRENDADA TB NÃO POSSO DEIXAR DE VIM AQUI SEMPRE PARA VER DUAS DICAS,TB ADOREI A DICA DO SACO PLÁSTICO...ESTOU ANOTANDO TODAS RECEITINHAS E VEM CÁ ESSE COPINHO QUE COLOCOU O DOCINHO É DE ACRILICO,É LINDOOOOOO.BJ.
ResponderExcluirDRICACHOCOLATE@YAHOO.COM.BR
tem problema fazer sem os ovos? Bjos
ResponderExcluir