Bom dia pessoal!
Hoje vim contar pra vocês mais uma das minhas experiências na cozinha. Testei e aprovei mais uma receitinha de cupcake. Desta vez foi uma receita com nutella. Gente vocês não tem idéia de como fica uma delícia! Foi um dos cupcakes mais gostosos que experimentei! E olha que saiu direto do meu forno! Todos em casa aprovaram!
Experimentem fazer em casa também. É muito fácil e rápido. Tenho certeza que vocês também aprovarão e algumas vão até fazer para as festinhas dos pimpolhos.
Segui a receita do blog da Cinara (lá tem várias dicas de culinária). Mas vou postá-la aqui também.
Cupcake com Cobertura de Nutella
140 gramas de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara (eu usei uma xícara inteirinha!)
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
Olhem as fotos dos meus bolinhos:
Antes de serem assados. Testei a mistura de nutella com a massa de várias maneiras: uns bem misturados, outros mais concentrados no meio e alguns bem cobertinhos pela massa (que foram os meus preferidos).
Agora eles depois de assados. Tenho de confessar de coloquei um pouco mais de 2/3 de massa em cada forminha. Mas eu adorei o resultado final mesmo assim! Eu até ia decorá-los mas gostei tanto que desisti!
Beijos e um bom final de semana a todos!
Mirian CS
Nossa, amei essa receita...Preciso confessar que ainda não comi Cupcake´, fico so babando vendso na internet...Agora posso experimentar...Mas tenho uma dúvida, a forminha de papel aguenta a massa, não rasga? ou precisa de uma outra forma??
ResponderExcluirbjus
Olá!
ResponderExcluirTem um selinho pra vc lá no blog.
bjs!!
;)
menina... eu já fiz essa receita mas a minha nao deu certo... o nutella foi todo pro fundo e queimou :(
ResponderExcluirNOSSA QUE FOME AGORA RS...ESSA VAI PRA MINHA LISTINHA TB E PRETENDO TESTA-LÁ EM BREVE,APESAR QUE NÃOP SOU MUITO FÃ DE NUTELLA,RS
ResponderExcluirBJOS E BOM FINDI.
DRI!!!!!!!!
Juliana,
ResponderExcluirEu uso forminhas de papel mas as coloco dentro de forminhas de silicone (que são vendidas em supermercados ou no folheto shopping mais (avon). Já li várias que as de papel perde o formato.
Carol,
Que pena! A minha deu certo de primeira. Tenta de novo! A arte de cozinhar é experimental... as vezes dá certo outras vezes não. Não desanime na próxima dará certo!
Bjo meninas
Nossa!!!Deve ficar uma delícia!!! Vou tentar fazer qualquer dia desses...já copiei a receitinha...obrigada por compartilhar Mirian...
ResponderExcluirAaai... que delíciaa!!
ResponderExcluirAff....eu queeero!!
ahuahauha
priscilamiquilito@yahoo.com.br
Andreia
ResponderExcluirNoossa!!!Que delicia!!!Já copiei a receita qualquer hora dessa vou experimentar fazer.bjins
Mirian fiz essa receitinha e adorei, uma delicia msm!!!
ResponderExcluirbjinhs
Oi Mirian, tomei a liberdade de colocar uma referência à sua receita num post meu, espero que não se importe.
ResponderExcluirhttp://lukaluluka.blogspot.com/2010/10/receita-de-cupcake-com-nutella.html
Abraço.